Baita Daniel

ВАЛЬ ГАРДЕНА - SECEDA

Уютный ресторан с солнечной террасой и очень красивой горной панорамой в центре района катания Сечеда. Южно-тирольская и итальянская кухни, домашние блюда и десерты, большой выбор вин.

Горный ресторан Baita Daniel стоит в великолепном месте – на горе Сечеда, на высоте 2240 метров, в окружении захватывающих дух видов и пейзажей.

Семья Демец поколениями занималась резьбой по дереву. Унаследов этот участок земли и попросив о помощи друзей, они построили горную хижину и искусно её декорировали. С 1995 года в ресторане хозяйничают сын Самюэль и его жена Бригитта.

Гостеприимство хозяев – залог успешного бизнеса в Baita Daniel. Здесь часто бывают итальянские политики – например, бывший итальянский президент Сандро Пертини, а также звёзды спорта и шоу-бизнеса. Несколько раз в неделю в ресторане играет живая тирольская музыка и на террасе устраиваются танцы.

В меню Baita Daniel – паста и ньокки, сытные супы, деликатесы – сыры,колбасы, мясные закуски, а также домашняя выпечка. Гости хвалят большой выбор блюд тирольской кухни. В винном подвале – отличная коллекция итальянских вин, граппы, фруктовых шнапсов, коньяка и арманьяка. Закончить вечер вам предложат великопелной сигарой.

Рекомендуем: Суп с кнелями, тарелка фирменных закусок Danielbrettl, картофельные ньокки с сыром и рукколой, закуски.

КАК НАЙТИ

Val d’Anna, S. Cristina │ Телефон: +39 335 6482660 │ www.seceda.cc

Ресторан находится на горе Seceda. Попасть в него можно только на лыжах или досках. Чтобы добраться из Ортизеи, нужно подняться на двух последовательных телекабинах Ortisei-Furnes и Furnes-Seceda и затем спуститься по «красной» трассе в сторону Санта-Кристины мимо кресельных подъёмников Catores и Fermeda. Путь из Санта-Кристины: сначала на фуникулёре Gherdeina Ronda Express, потом на телекабине Col Raiser, немного прокатиться по «синей» трассе, затем подняться на креселке Fermeda и спуститься по «красной» трассы до середины последнего подъёмника.